22-летние друзья избили и ограбили посетителя клуба
+20°
Сообщить новость
14.07.2014 10:28

22-летние друзья избили и ограбили посетителя клуба

Рейтинг:

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда удовлетворила доводы представления прокурора Центрального района Челябинска и назначила подсудимым наказание в виде реального лишения свободы.
В апреле Центральный районный суд вынес приговор в отношении 22-летних Дмитрия Сучкова и Сергея Кальницкого. Они признаны виновными в том, что в ноябре 2011 года в ночное время совершили разбойное нападение на мужчину: избили и похитили имущество на 70 тысяч рублей. В суде установлено, что потерпевший в ночное время вышел из клуба и попросил молодых людей подвезти его до дома. Когда в конце поездки мужчина достал кошелек, подсудимые увидели большое количество денег, напали на него, избили, сломав ему нос, после чего похитили деньги и дорогостоящий телефон.
По приговору суда молодые люди признаны виновными по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору) и получили наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет каждому.
Государственный обвинитель, посчитав наказание чрезмерно мягким, внес апелляционное представление. С наказанием также не согласился и потерпевший, подав апелляционную жалобу.
Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда изменила приговор и назначила наказание в виде лишения свободы на срок 4 года каждому с отбыванием в исправительной колонии общего режима, осужденные были взяты под стражу в зале суда
Кроме того, суд обязал каждого из подсудимых выплатить потерпевшему по 30 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда, причиненного преступлением. 

241

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей