-2°
Сообщить новость
14.07.2014 15:10

Афганский героин прятали в литых дисках

Рейтинг: 0
Афганский героин прятали в литых дисках

Курчатовским судом Челябинска вынесен приговор участникам устойчивой преступной группы наркоторговцев.

Выявлением и пресечением преступной деятельности торговцев афганского героина в Челябинске, которым суд вынес обвинительный приговор, занимались сотрудники наркоконтроля по Челябинской области.

В начале прошлого года двое уроженцев солнечных республик Средней Азии и один уроженец Челябинской области приняли решение наладить канал ввоза и сбыта героина на территории Южного Урала.

Их поставщики орудовали в центральной части России. Героин преступникам поступал спрятанным в автомобильных литых дисках, качественно сваренных и прокрашенных. При этом, как показали проведенные экспертизы, при установке их на автомобиль, они выдержали бы нагрузку, и машина спокойно поехала. В полостях дисков героин предварительно многократно подвергался прессованию. Сам наркотик был очень высокой концентрации, позволявшей перед сбытом увеличивать его объем более чем в 20 раз.

Организатор сбыта героина в Челябинске жил непосредственно в областном центре. Его двое подельников занимались извлечением наркотика из дисков, их хранением и непосредственным сбытом. Именно у них при задержании весной 2013 года были изъяты уже вскрытые диски с героином общей массой более 600 грамм.

Благодаря собранным наркополицейскими уликам были добыты веские доказательства виновности организатора группировки.
На днях Курчатовский районный суд Челябинска вынес участникам криминального трио обвинительный приговор. Несмотря на то, что преступники, сбывая героин, покушались на здоровье и жизнь своих покупателей, суд при назначении наказания учел наличие у подсудимых детей и различных тяжелых заболеваний.

В результате организатор группы получил 12 лет лишения свободы, а его подельники, 34 и 27 лет от роду, - 4 года и 3 года 9 месяцев лишения свободы.

511

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей