Бывшего партнера расстрелял из ружья. Убийцу признали психом
+9°
Сообщить новость
14.07.2014 10:43

Бывшего партнера расстрелял из ружья. Убийцу признали психом

Рейтинг:

Агаповский районный суд Челябинской области вынес постановление об освобождении от уголовной ответственности 56-летнего Игоря Крюкова за убийство и незаконное хранение оружия.
Мужчину направили на принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.
Предварительным следствием и представленными прокурором суду доказательствами в ходе судебного заседания подтверждено, что Крюков незаконно приобрел самозарядный пистолет Токарева (ТТ), гладкоствольное двуствольное охотничье ружье 12-го калибра, а также боеприпасы к ним.
На почве длительных неприязненных отношений с бывшим партнером по совместному бизнесу Крюков решился на его убийство. 02 сентября 2013 года Крюков, вооружившись имевшимся оружием, вечером прибыл к садовому участку в СНТ «Металлург -3», где проживал потерпевший, разжег костер под окнами его садового дома для того, чтобы потерпевший вышел на улицу. Ночью потерпевший, увидев пламя вышел из дома на улицу и направился к костру с целью его тушения. В это время Крюков выстрелил из ружья в потерпевшего, от которого последний скончался на месте преступления.
Согласно заключению судебно – психиатрической экспертизы Крюков страдал на момент преступления хроническим психическим расстройством и не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.
В судебном заседании Крюков вину отрицал, указывая на то, что оружие ему подбросили сотрудники правоохранительных органов, в момент убийства он находился в другом месте. 

272

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей