14.07.2014 09:45

Челябинец выиграл для России единственное золото Большого шлема

Рейтинг: 0

Челябинский дзюдоист Денис Ярцев принёс России единственное «золото» на турнире «Большого шлема» в Тюмени.
В финале Ярцев в очень напряженном противостоянии одолел представителя Бразилии, сообщает пресс-служба учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области.
Отметим, год назад на аналогичном турнире, который проходил в Москве, наш земляк вышел в финал. Он был очень близок к «золоту», однако в итоге уступил титулованному бельгийцу Дирку ван Тичельту.
В нынешних соревнованиях Денис Ярцев учёл прошлые ошибки. Уверенно одолел опытного спортсмена Армена Назаряна из Армении, превзошёл в активности непростого белоруса Алексея Раманчука, в четвертьфинале выиграл у бразильца Помбо Да Сильва, а в схватке за выход в финал сделал болевой приём на руку россиянину Зелимхану Оздоеву. В решающем поединке челябинец встретился с ещё одним представителем Бразилии Марсело Контини. Соперники боролись на соревнованиях в 3-й раз, и вновь победу одержал Ярцев, в очень напряжённом противостоянии.
Трибуны нового легкоатлетического манежа рукоплескали российскому чемпиону. Среди них выделялась большая группа болельщиков из Челябинска, среди которых были брат-близнец Дениса Ярцева Дмитрий, член мужской национальной сборной, и заслуженный тренер России Виктор Мосейчук.
Был близок к награде тюменского «Град шлема» и ученик заслуженного тренера России Андрея Вострикова Денис Лаврентьев (66 кг). Победитель «Большого шлема – 2012» в Рио-де-Жанейро взял верх над Сулименом Хамадом из Саудовской Аравии, серебряным призёром Азиатских игр узбеком Мирзахидом Фармоновым, но в четвертьфинале проиграл вице-чемпиону Японии Юхеи Рокуго. В схватке «утешительного» турнира Лаврентьев переиграл Колина Оатеса из Великобритании и добился права оспаривать «бронзу» в поединке с ещё одним японцем. Денис имел преимущество в начале схватки, но потом попался на удержание Масааки Фукуоке – 5-е место.
Проиграли родоначальникам дзюдо и ещё двое челябинцев: Сослан Бостанов (свыше 100 кг) – Какеши Ожитани, Анастасия Товстецкая (52 кг) – Мисато Накамуре.
«Золото» Дениса Ярцева оказалось единственным в «копилке» россиян, на счету которых также 3 серебряные и 6 бронзовых наград. Первенствовали в неофициальном командном зачёте гости из страны Восходящего солнца (5-3-6). На втором месте оказались бразильцы (5-2-3).
Супертурнир в Тюмени принёс его триумфаторам 500 рейтинговых очков в отборе на Олимпийские игры-2016.
Он стал последним серьезным стартом перед чемпионатом мира, который впервые в истории пройдет в российском Челябинске с 25-го 31-е августа. На состязаниях «Большого шлема» работала большая команда организаторов предстоящего чемпионата планеты, включая 30 волонтёров. Спортсменов и зрителей приветствовал талисман ЧМ-2014 тигрёнок Жорик. В фойе манежа продавалась сувенирная продукция главного международного старта года.
Глава Международного фонда дзюдо Аркадий Ротенберг и президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов поздравили исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, министра физической культуры, спорта и туризма Леонида Одера, президента областной федерации дзюдо Сергея Коростелёва с золотой медалью Дениса Ярцева в турнире «Большого шлема» в Тюмени. Они выразили искреннюю признательность за вклад в развитие и популяризацию физической культуры и спорта в регионе, за возрождение высоких человеческих ценностей и моральных качеств, формирование уважительного отношения к окружающим людям и миру. 

221

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей