Печенье арестовать не удалось
+23°
Сообщить новость
14.07.2014 23:21

Печенье арестовать не удалось

Рейтинг:

Судебные приставы межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области не смогли найти товары в обороте, на которые необходимо было наложить арест в качестве обеспечительной меры. Такой вот вышел необычный случай.
Как сообщила пресс-служба ведомства, суд, рассматривая иск банка к основному заемщику и поручителю вынес по заявлению истца решение об аресте залогового имущества в обеспечение иска. Как выяснилось, одной из составляющих договора залога для получения торговым домом «Южный» кредита на 149 миллионов рублей были... печенье и другие кондитерские изделия. Второй составляющей стала недвижимость – 16 объектов, в основном, цеха и склады, а также земля под ними.
Судебные приставы, выехав по адресу, указанному в исполнительном документе, выяснили, что все цеха и складские помещения компания-должник сдает в аренду индивидуальным предпринимателям, которые занимаются выпечкой кондитерских изделий.
Собственниками готовой продукции являлись их производители – индивидуальные предприниматели. Поэтому аресту подверглись лишь объекты недвижимости, собственником которых является организация-должник. Их стоимость по договору залога составляет примерно половину кредита. В случае вынесения судом решения об обращении взыскания на заложенное имущество, арестованные судебным приставом объекты недвижимости будут переданы на реализацию. Разница между стоимостью договора и суммой, полученной от реализации недвижимого имущества предприятия ввиду отсутствия у него иного имущества, будет взыскана с организации-поручителя, который несет солидарную с должником ответственность по договору кредитования.

301

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей