14.07.2014 14:45

Тело 10-летнего мальчика нашли в реке

Рейтинг: 0

Сысертским межрайонным следственным отделом Следственного комитета России по Свердловской области продолжается проведение доследственной проверки по факту исчезновения днем 9 июля в посёлке Бобровский Сысертского района 10-летнего Максима Калугаря.
Как сообщает пресс-служба ведомства, к поискам пропавшего без вести мальчика были подключены силы Следственного комитета, полиции, МЧС и волонтеров. В результате поисковой работы волонтеры нашли одежду пропавшего ребенка - шорты и футболку, лежавшие на берегу реки Исеть. Вместе с одеждой находился и сотовый телефон мальчика. Осмотр указанных вещей показал, что следов внешнего воздействия (разрывы, порезы и прочее) на них нет. Все обнаруженные вещи были осмотрены и изъяты следователем.
Наконец, сотрудникам полиции, входящим в состав поисковой группы, удалось найти в реке Исеть тело пропавшего ребенка. При предварительном внешнем осмотре тела мальчика признаков насильственной смерти не установлено.
Как пояснил руководитель Сысертского межрайонного следственного отдела регионального СК России Аркадий Канатов, следователями по-прежнему рассматриваются несколько версий произошедшего, приоритетной из которых является версия о том, что ребенок мог утонуть при купании в реке.

В Челябинской области тоже случаются подобные инциденты. Последний случай произошел, кстати, не на реке, а в неглубоком бассейне, где утонул маленький ребенок. 

256

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей