46 тысяч рублей заплатят власти Миасса за поврежденную машину
-8°
Сообщить новость
15.07.2014 22:25

46 тысяч рублей заплатят власти Миасса за поврежденную машину

Рейтинг:

Жительнице Миасса (Челябинская область) удалось выиграть сложное дело в суде. Автовладелица повредила автомоибль. попавший в открытый люк канализационного колодца.
По ходу судебного разбирательства выяснилось, что ливневая канализация в Миассе нуждается в капитальном ремонте. Иск был адресован администрации Миасса.

Как сообщили Lentachel.ru в пресс-службе Миасского городского суда, мировым судьей судебного участка № 9 Миасса было рассмотрено гражданское дело по иску Натальи К. к администрации Миасского городского округа, ООО «Миасское дорожное ремонтно-строительное управление», ООО «Производственная группа «Винек» о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.
В связи с наездом на открытый люк ливневой канализации на городской дороге истица просила взыскать с ответчиков солидарно стоимость восстановительного ремонта транспортного средства с учетом износа в размере 35479 руб., утрату товарной стоимости в размере 1349 рублей и судебные издержки.
Несмотря на плачевное состояние ливневой канализации, администрация Миасского городского округа материальных средств подрядчику не выделяла и производство работ не заказывала, следовательно, не исполнила возложенные законом обязательства по обеспечению ненадлежащего качества автомобильных дорог и безопасности дорожного движения.
Иск был судом удовлетворен.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?