70 миллионов рублей выделено на ремонт дворов Челябинска
+18°
Сообщить новость
15.07.2014 16:54

70 миллионов рублей выделено на ремонт дворов Челябинска

Рейтинг:

Жители дома № 101 по Комсомольскому проспекту Челябинска поделились своими проблемами с Главой Администрации Челябинска Сергеем Давыдовым. С виду большой, красивый двор оказался не таким уж и благополучным. В течение 30 лет здесь не было конструктивных изменений, уверяют жильцы. В прошлом году тут проложили две дорожки, на этом благоустройство закончилось. А на сообщения об опасных малых формах на детских площадках никто не обращает внимания.
«Забор детского садика как в концлагере, дорога в ямах, газоны автолюбители превратили в парковку, – обозначил круг наболевших вопросов член совета дома Петр Осипов. – Конструкции на детской площадке шатаются, дети боятся играть – уходят в соседние кварталы. Мы хотим организовать во дворе сквер для малышей и огородить территорию, чтобы здесь не парковали машины, поэтому и обратились к Сергею Давыдову».
Градоначальник сегодня, 15 июля, выехал на место лично, чтобы разобраться в ситуации. Встреча получилась очень живой.
«Много эмоций появляется, когда приезжаешь во дворы и начинаешь общаться с людьми. У жителей достаточно большое количество обоснованных претензий по качеству дворовых территорий и по проездам, – отметил Сергей Викторович. – С 2011 года в Челябинске реализуется программа реконструкции дворовых территорий, из 540 дворов, отремонтировано 440. Осталось совсем немного. По поводу ситуации с качеством дворовых и межквартальных проездов мы разговаривали с исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Борисом Дубровским. По моей просьбе Борис Александрович дополнительно выделяет Челябинску 70 миллионов рублей для разрешения ситуации. С помощью областных средств, думаю, во многих дворах ситуация изменится, в частности в тех дворах на Комсомольском проспекте, где я сегодня побывал».
Многочисленные жалобы поступают от жителей по поводу отсутствия парковок. Люди от безысходности бросают свои автомобили на газонах, превращая их в самостийные стоянки. Глава Администрации посоветовал организовать собрание, собрать мнение всех жильцов, чтобы можно было сделать нормальные парковочные места для машин и не портить газоны. Тем более что деньги на реконструкцию дворовых пространств, строительство парковок и межквартальных проездов благодаря помощи из регионального бюджета есть.
«Сейчас главы районов работают с депутатами, общественностью, определяют объекты, которые будут отремонтированы под выделенные губернатором деньги, – добавил Сергей Давыдов».

Также, градоначальник заглянул в гости в детский садик, который находится во дворе дома № 101 по Комсомольскому проспекту. Там неудовлетворительное состояние веранд, в некоторых местах просел асфальт, также нет парковочных мест рядом с дошкольным учреждением.
«Главная проблема здесь – грунтовые воды, – рассказал Сергей Викторович. – В этом месте течет подземная река, которая ежегодно приводит к повреждению асфальтового покрытия. Она же вспучивала асфальт на Комсомольском проспекте напротив этого детского сада. Я поручил специалистам заняться этим вопросом. А вместо кирпичных веранд поставим веранды из легких конструкций. Они не подвержены колебаниям грунта, а значит, не будут ломаться, и угрожать безопасности и здоровью детей». 

316

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей