Начальник оперотдела обокрал на 200 тысяч двоих осужденных
-14°
Сообщить новость
15.07.2014 11:57

Начальник оперотдела обокрал на 200 тысяч двоих осужденных

Рейтинг:

Курчатовский районный суд Челябинска вынес приговор в отношении начальника оперативного отдела одной из исправительных колоний ГУФСИН России по Челябинской области. Он признан виновным в мошенничестве.
В суде установлено, что подсудимый, являясь должностным лицом, а также членом административной комиссии по рассмотрению вопросов об условно-досрочном освобождении, путем обмана и злоупотребления доверием двоих осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии, под предлогом оказания им помощи в решении вопроса об условно-досрочном освобождении, в июне 2011 года получил их деньги. С этой целью осужденными в колонии была оформлена нотариальная доверенность, для снятия денег подсудимым.
В итоге со сберкнижки одного из осужденных было снято 66 400 рублей, со счета другого около 138 тысяч рублей. Вопрос об условно-досрочном освобождении данных лиц не решался и они были освобождены из колонии по отбытию срока в 2012 году, когда и обнаружили пропажу денег со своих сберкнижек.
Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года со штрафом в размере 10 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?