80-летний грибник заблудился в лесу
-5°
Сообщить новость
16.07.2014 13:37

80-летний грибник заблудился в лесу

Рейтинг:

12 июля в дежурную часть отделения полиции поселка Буланаш (Свердловская область) от местной жительницы поступило сообщение о том, что в лесу, расположенном рядом с населенным пунктом, заблудился ее родственник. Для оказания помощи гражданину на место происшествия незамедлительно выехал ближайший наряд полиции.
В ходе телефонного разговора женщина рассказала стражам порядка, что несколькими часами ранее, несмотря на сильный дождь и ветер, ее отец 1934 года рождения, на велосипеде уехал в лес за грибами. К счастью, он взял с собой сотовый телефон. Через некоторое время он позвонил дочери и сказал, что заблудился и не может самостоятельно найти дорогу домой.
Оперативный дежурный капитан полиции Александр Глухих связался с 80-летним мужчиной. Тот пояснил, что зашел в лес со стороны Артемовского и направился в сторону поселка Буланаш.
К этому времени в район поисков уже прибыл экипаж патрульно-постовой службы полиции №182. Стражи порядка включили сирену, а сами отправились прочесывать лес. Дежурный Александр Глухих находился на телефонной связи с пожилым человеком, одновременно координируя действия экипажа полиции по радиосвязи. Через пару часов, следуя инструкциям сотрудников патрульно-постовой службы и оперативного дежурного, пенсионер сам вышел из леса в районе Буланашского машиностроительного завода. Подъехавших полицейских мужчина поблагодарил за оказанную помощь и пообещал впредь быть более внимательным и не отправляться в лес в ненастье.
Начальник отдела полиции по Артемовскому району подполковник полиции Денис Чекасин поручил кадровой службе рассмотреть вопрос о поощрении сотрудников, которые помогли гражданину в трудную минуту.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?