16.07.2014 15:28

Глава Карабаша ответит за качели без сидений

Рейтинг: 0

Прокуратура города Карабаша Челябинской области провела проверку соответствия детских игровых, спортивных площадок требованиям безопасности для безопасного досуга и отдыха детей.
Установлено, что в 2013 году после неоднократных проверок прокуратурой города и внесенных актов прокурорского реагирования деревянные городки по улице Металлургов, в коробках между домами № 17/1 и № 17/3, и домами 15/1 и 15/3 пришедшие в негодность, были демонтированы подрядными организациями по требованию администрации, с условием установления новых городков. До настоящего времени мер к заключению муниципальных контрактов на поставку и установку детских городков не принято.
В ходе осмотра игровых площадок установлено, что по улице Ленина у деревянного городка отсутствует крыша и поручни. На детской площадке по улице Декабристов хоккейные (футбольные) ворота не прикреплены к земле, металлические качели не имеют сиденья, детская горка на спуске повреждена. Нарушения также выявлены на площадках, расположенных по улице Технической и во дворе дома №17/5 по ул.Металлургов.
Большинство детских площадок не огорожены, по ним свободно передвигаются автомобили, что создает угрозу жизни и здоровью детей. Указанные детские качели на балансе не состоят, иных сведений об их принадлежности или обслуживании не имеется. Управляющим компаниям детские городки не переданы, земельные участки под городками не оформлены в качестве придомовой территории.
Наличие на территории города бесхозяйных детских игровых сооружений, их неудовлетворительное техническое состояние, отсутствие надлежащего контроля создает опасность для несовершеннолетних жителей города.
По результатам проверки главе Карабашского городского округа внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении. 

247

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей