16.07.2014 13:52

Медсёстры убили ребенка по неосторожности

Рейтинг: 0

Завершено расследование уголовного дела в отношении двух палатных медицинских сестер хирургического отделения №2 областной детской больницы №1 в Екатеринбурге.
Следствием медсестры обвиняются в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, а также причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.
Наказание за совершение наиболее тяжкого из этих преступлений предусмотрено уголовным законом в виде лишения свободы на срок до трех лет.
По данным следствия, вечером 27 февраля, находясь в отделении хирургии на 5-м этаже указанной больницы, одна из медсестер - 26-летняя женщина, производя обязательные предоперационные действия по подготовке пациентов, находящихся на лечении, по небрежности неверно подготовила раствор, не убедившись в названии используемого лекарственного препарата. После чего попросила другую палатную медсестру произвести предоперационные медицинские манипуляции с несколькими малолетними пациентами больницы.
Это привело к тому, что вечером 27 февраля вторая медсестра, использовав неверный медицинский препарат, причинила острое отравление четырехлетнему мальчику, отчего тот утром 28 февраля скончался в отделении реанимации больницы. Согласно результатам проведенной судебной медицинской экспертизы, мальчик скончался именно в результате ошибочного применения препарата.
Кроме того, следствие установило, что аналогичным образом указанными небрежными действиями двух все тех же палатных медицинских сестер был причинен тяжкий вред здоровью еще одному маленькому пациенту – 7-летнему мальчику.
В ходе следствия обе обвиняемые, в отношении которых была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, признали свою вину.
Как пояснил руководитель следственного отдела по Ленинскому району города Екатеринбург регионального СК России Илья Бердинских, производство следственных действий завершено. В связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в федеральный суд Ленинского района Екатеринбурга.

221

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей