В челябинском зоопарке появился кинкажу Дзюдо
-9°
Сообщить новость
16.07.2014 13:37

В челябинском зоопарке появился кинкажу Дзюдо

Рейтинг:

18 июля в челябинском зоопарке отметят два месяца со дня рождения детеныша кинкажу по кличке Дзюдо, сообщили сегодня в пресс-службе регионального минкульта.
Детеныша кинкажу назвали Дзюдо в честь чемпионата мира по этому виду спорта, который пройдет в Челябинске с 25 по 31 августа.
Детеныш родился у пары кинкажу Лики и Локи, которые живут в зоопарке с 2007 года. Родители Дзюдо прибыли в челябинский зоопарк из Аргентины. За пять лет у них появилось на свет пять самцов.
Малыши кинкажу развиваются быстро: примерно на седьмой день новорожденные открывают глаза, а на пятый день уши. Спустя семь недель они способны висеть на деревьях на хвосте и употреблять кроме материнского молока другую пищу. Дзюдо в первую очередь интересуют бананы.
В переводе с индейского кинкажу означает «цветочный медведь» или «медовый медведь», мордочка животного немного похожа на медвежью, хотя он относится к семейству енотовых. Кинкажу – ночные зверьки, днем они спят, прикрывая глаза лапами от света. Основу их рациона составляют фрукты, мед и цветочный нектар, однако не прочь закусить лягушкой, ящерицей или каким-нибудь насекомым. При случае кинкажу не откажет себе в удовольствии полакомиться муравьями или термитами.

Новости города: Челябинск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?