За смерть слесаря-ремонтника двоих сотрудников ММК осудили условно

16 июля 2014

На основании представленных прокурором доказательств Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска Челябинской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении мастеров по ремонту оборудования ЗАО «Механо - ремонтный комплекс» цеха ремонта металлургического оборудования ММК Алексея Олифиренко и Евгения Салманова.
Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).
В суде установлено, что в июле 2012 года в цехе проводился планово-предупредительный ремонт стана. При пуске моталки стана (машина для свёртывания прокатанного металла в рулоны) указанные лица, на которых возложена обязанность по соблюдению техники безопасности, не убедились в безопасности работ. В результате включения стана находившегося в моталке слесаря-ремонтника зажало между металлоконструкцией второй кассеты и барабаном моталки, отчего наступила смерть.
Подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года условно с испытательным сроком 2 года.
В пользу потерпевшего судом взыскана сумма возмещения морального вреда в размере по 100 тыс. рублей с каждого.

Поделиться
Отправить
Отправить
16 июля 2014

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?