Жена потребовала с мужа алименты из их семейного бюджета
+23°
Сообщить новость
16.07.2014 08:52

Жена потребовала с мужа алименты из их семейного бюджета

Рейтинг:

С неординарной ситуацией столкнулись судебные приставы Калининского района города Челябинска, работая над взысканием алиментов с гражданина на содержание его дочери. Супруги состоят не в разводе, а в самом настоящем браке: с проживанием в одной квартире, с ведением совместного бюджета, с вполне мирной семейной жизнью. Воспитывают сына и дочь, но на содержание дочери женщина по какой-то причине через суд добилась взыскания алиментов.
Мужчина официально не трудоустроен, но заработок в семью приносит. По его словам, жена была недовольна неправильным, на ее взгляд, распределением доходов и потребовала от супруга алиментов. К июлю долг достиг 300 тысяч рублей. Поскольку официального дохода у мужа не было, то взыскивать алименты судебные приставы решили через арест имущества должника, а для этого необходимо было установить наличие этого имущества.
Визит исполнителей по адресу должника и их намерение арестовать бытовую технику вызвал шок у мужчины. Он долго не мог взять в толк, как можно арестовать имущество одного супруга в пользу второго, если муж и жена проживают вместе. Шок вылился в негодование в адрес жены, которая в полной мере посредством телефонной связи ощутила силу темперамента своего благоверного. В конце своего монолога он пообещал ей более аргументированный разговор после ее возвращения домой.
Судебные приставы успокоили должника и разъяснили ему, каким образом можно избежать дальнейших неприятностей, связанных с принудительным взысканием алиментов. Добрые отношения с супругой и готовность принять ее мнение смогут стать гарантом спокойствия в семье и отзывом исполнительного листа. Для закрепления информации приставы все-таки арестовали телевизор, назначив ответственным хранителем должника и предупредив его об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ.
Через несколько дней супруги вместе явились в отдел судебных приставов, где взыскатель написала заявление об отзыве исполнительного листа с исполнения. На основании данного документа исполнительное производство было окончено, арест с телевизора снят.

309

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей