17.07.2014 09:13

Борис Дубровский принял участие в запуске мясоперерабатывающей фабрики Ариант

Рейтинг: 0
Борис Дубровский принял участие в запуске мясоперерабатывающей фабрики Ариант

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский 16 июля принял участие в торжественной церемонии запуска фабрики мясной гастрономии «Ариант» в поселке Федоровка. После чего глава региона проконтролировал работу предприятия.

«Для нас важно запускать проект такого масштаба. Здесь выбрана верная стратегия, присущая многим успешным компаниям. «Ариант» относится к ним, и это новые рубежи, – обратился к собравшимся Борис Дубровский. – Челябинская область получит три эффекта: создание новых высокооснащенных рабочих мест, налоги в региональную казну, с реализацией подобного рода проектов растет обеспеченность жителей продуктами, которые произведены на Южном Урале».

Все это соответствует задачам, заложенным в Стратегию развития региона до 2020 года, с которой и.о. губернатора выступал перед южноуральскими парламентариями.

«Сегодня очень важный день, к которому мы очень долго шли. Это не просто новое производство, но и новые возможности для компании «Ариант», для Челябинской области и России. Это федеральный проект, который внесет свой вклад в развитие экономики страны. Для Южного Урала – это развитие пищевой отрасли на совершенно новом качественном уровне», – отметил куратор проекта мясоперерабатывающего комбината, депутат государственной думы Александр Кретов.

Далее глава региона изучил работу единого энергетического центра, холодильных установок, узла очистных сооружений, а также цехов копчения и автоматизированной линии упаковки.

«Здесь совершенная логистика, а сотрудники предприятия прошли долгий путь обучения. Меня поразили масштабы этого проекта», – подчеркнул Борис Дубровский.

Профессионализм сотрудников агрохолдинга был отмечен на церемонии вручения грантов на стажировку и обучение за рубежом. Наградил работников заместитель председателя правительства Челябинской области Иван Феклин.

«Я с 1998 года занимаюсь сельским хозяйством и посетил многие предприятия в России и за рубежом. Но подобного я не видел нигде. Это суперсовременное производство, – прокомментировал Иван Феклин. –Самое главное не только оснащение, но и безусловное соблюдение всех санитарных норм. А это очень важно, ведь за сутки здесь будут выпускать 150 тонн готовой продукции, которая попадет на столы южноуральцев. С пуском этого предприятия мы полностью закроем объемы потребления свинины в Челябинской области, и она будет поступать в другие регионы».

914
Популярное
Лента новостей