По улицам Челябинска курсирует автобус на метане
+16°
Сообщить новость
17.07.2014 09:53

По улицам Челябинска курсирует автобус на метане

Рейтинг:

С 16 июля в Челябинске запущен на маршрут автобус, работающий на метане. Об этом сообщили в пресс-службе городского управления транспорта.
Автобус выпущен Камским автозаводом и бразильской компанией Marcopolo. Автобус средней вместимости рассчитан на 50 пассажиров, будет курсировать по маршруту № 64.
Автобусы Bravis на метане изготовлены на базе КАМАЗ-3297 и бразильского кузова с антикоррозионной защитой из оцинкованной стали и алюминия. Это восьмиметровый автобус с 20 посадочными местами и вместимостью до 50 человек.
«Как и во многих крупных городах, в Челябинске есть отдельные районы с небольшим количеством пассажиров, которых необходимо перевозить, улично-дорожная сеть становится загруженной, поэтому мы задумались о приобретении автобусов средней вместимости, – объяснил директор МУП «Челябинский автобусный транспорт» Эдуард Маховский. – Для нас важно, чтобы покупка была экономически выгодной, чтобы экология минимально страдала от нашего транспорта, поэтому сейчас активно выбираем ТС средней вместимости на метане».
Напомним, первым на Южный Урал в 2012 году приехал автобус группы компаний MAN, работающий на газомоторном топливе. После этого были приобретены сразу 30 подобных машин.
В тестовом режиме по маршрутам города в 2013 году ходил автобус Youtong. Тогда, как показали расчеты, на каждые 100 километров такая машина тратит 33 кубометра газа, что обходится в 363 рубля. При таком же расходе за дизтопливо придется заплатить 990 рублей.
«Экономическая разница межу разными видами топлива ощутима, но прежде чем приобретать подобные машины, мы должны обязательно оценить разные предложения, – подчеркнул Маховский. – Теперь будем тестировать другой автобус целый месяц». 

Новости города: Челябинск
297

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей