Почти 200 миллионов рублей выделено больницам Челябинской области

17 июля 2014

В ФОМС Челябинской области состоялось заседание сторон, подписывающих тарифное соглашение в сфере обязательного медицинского страхования. Повестку совещания составили два основных вопроса: дополнительное финансирование медицинских организаций и увеличение тарифов на оплату медицинской помощи, оказанной с использованием малоинвазивных технологий, сообщает пресс-служба ведомства.
Так, в целях обеспечения финансовой устойчивости медицинских учреждений на заседании комиссии было принято решение о дополнительном финансировании более чем 20 больниц Челябинской области. Полученные в общей сложности 195 млн. рублей больницы потратят на аварийный ремонт помещений и оборудования, установку пожарной сигнализации, приобретение дорогостоящего препарата для выхаживания новорожденных «Куросурф» и т.д.
Кроме того, комиссия рассмотрела вопрос о повышении тарифов на оплату медицинской помощи, оказанной с использованием видеоэндоскопических и эндохирургических – малоинвазивных технологий.
Отметим, что малоинвазивными операциями называются любые манипуляции, которые обеспечивают меньшее вмешательство в организм человека, чем применяемые для той же цели открытые (полостные) операции. Малоинвазивная процедура, как правило, подразумевает использование эндоскопического оборудования и дистанционное управление инструментами при непрямом наблюдении хирургического поля через эндоскоп или другой подобный прибор. Малоинвазивные технологии менее травматичны для организма, позволяют пациенту быстрее восстановиться после вмешательства и сократить время пребывания пациента в больнице.
Увеличение финансирования малоинвазивных операций направлено на развитие и более широкое применение малотравматичных соременных технологий, позволяющих проводить более щадащие для организма человека операции с использованием современного эндоскопического оборудования. На эти цели до конца года из бюджета ТФОМС Челябинской области будет выделено дополнительно более 10 млн. рублей.

Поделиться
Отправить
Отправить
17 июля 2014
Лента новостей

Нашли опечатку?