Приговорен пожизненно за изнасилование и жестокое убийство 7-летней девочки
+18°
Сообщить новость
17.07.2014 11:56

Приговорен пожизненно за изнасилование и жестокое убийство 7-летней девочки

Рейтинг:

Свердловским областным судом вынесен приговор 33-летнему ранее неоднократно судимому жителю поселка Дружинино Нижнесергинского района.
Мужчина признан виновным в действиях сексуального характера с применением насилия и использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, изнасиловании и убийстве ребенка.
Следствием и судом установлено, что 2 мая прошлого года в поселке Дружинино мужчина увидел катающуюся на велосипеде девочку, 2007 г.р., проживавшую в одном из соседних домов. Под надуманным предлогом он позвал девочку к себе домой. Находясь в доме, злоумышленник, будучи в пьяном состоянии, изнасиловал девочку. После этого, желая скрыть совершенные преступления, он бельевой веревкой задушил ребенка, сжег предметы одежды девочки, а ее тело и велосипед поместил в погреб своего дома.
Первоначально с заявлением об исчезновении девочки в правоохранительные органы обратилась ее мать, после чего сотрудниками Следственного комитета и полиции были организованы масштабные поисковые мероприятия. В результате ночью 3 мая 2013 года тело ребенка с признаками насильственной смерти было найдено в залитом водой подполе частного дома. Такжебыл найден и велосипед, на котором каталась девочка возле своего дома непосредственно перед исчезновением.
«По горячим следам» был установлен и подозреваемый - ранее неоднократно судимый за кражу, грабеж и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью местный житель, который впоследствии дал подробные признательные показания. В частности, мужчина рассказал, что сам заманил девочку к себе в дом, где задушил её веревкой. Чтобы скрыть совершенное убийство, он сжег у себя в печи штаны и сапоги потерпевшей. Зарегистрирован был подозреваемый в указанном частном доме, где обнаружили тело погибшей. В доме он проживал вместе со своей матерью, однако в момент убийства мать находилась у родственников в этом же поселке.
Суд приговорил подсудимого к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Такое ощущение, что педофилов становится всё больше. 

366

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей