Пьяный лихач, сбивший насмерть мать ребенка, наказан тюремным сроком
+5°
Сообщить новость
17.07.2014 14:15

Пьяный лихач, сбивший насмерть мать ребенка, наказан тюремным сроком

Рейтинг:

Правобережный районный суд Магнитогорска признал мужчину, 1990 года рождения виновным в нарушении ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком три года шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортными средствами на срок три года.
В январе около 16.10 часов водитель, находясь в состоянии опьянения, управлял «Тойотой Креста», ехал превысив скорость, по левой полосе проезжей части проспекта К.Маркса в направлении к улице Гагарина.
Подъезжая к перекрестку он увидел перед ним останавливающуюся на зеленый свет светофора, «Хонда Фит», не сбавив скорость, выехал на замощенную трамвайную линию и продолжил движение прямо, где сбил пешехода.
В результате ДТП пешеход женщина, 1980 г.р. скончалась на месте.
Подсудимый вину признал полностью.
Свидетель в суде рассказала, что в это время она ожидала зеленый сигнал светофора. Дождавшись разрешающего сигнала светофора, она услышала глухой стук, оглянулась, увидела, что мимо нее проехала машина, на очень высокой скорости, она слышала как вскрикнул ребенок. Затем увидела, что летела обувь, проехала машина темно зеленого цвета, которая потом остановилась. Вторая машина стояла на трамвайных путях, не двигалась.
Суд, исходя из заключения и показаний свидетелей, исковые требования потерпевших удовлетворил частично.
Взыскал с ОАО «АльфаСтрахование» в пользу потерпевшей 25000 рублей, с подсудимого - 49076 рублей. Также компенсацию морального вреда в пользу матери погибшей в сумме 400 000 рублей; детей погибшей по 400 000 рублей; в пользу мужа погибшей 250 000 рублей; брата погибшей 150 000 рублей. Оценивая характер и степень общественной опасности совершенного преступления, наличие смягчающих наказание обстоятельств, данные о личности подсудимого, влияние назначенного наказания на исправление и условия жизни семьи, суд пришёл к выводу, что исправление подсудимого должно проходить в условиях изоляции от общества при назначении наказания в виде лишения свободы.
Суд также полагал необходимым подвергнуть виновника ДТП дополнительному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами, поскольку данная деятельность подсудимого несет опасность для окружающих. 

364

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей