Сатка устраивает горные бега
-12°
Сообщить новость
17.07.2014 10:17

Сатка устраивает горные бега

Рейтинг:

С 17 по 20 июля на территории национального парка Зюраткуль при поддержке администрации Саткинского муниципального района Челябинской области пройдут уникальные соревнования по горному бегу – международный многодневный этапный ультрамарафон TransUral 2014, сообщает пресс-служба главы муниципалитета.
Формат беговой гонки предусматривает возможность участия в ней не только подготовленных спортсменов, но и просто любителей активного отдыха. Соревнования многодневные, и каждый может выбрать себе дистанцию по силам.
Как сообщил директор гонки TransUral Антон Жиганов, в соревнованиях примут участие порядка 200 человек в возрасте от 18 до 72 лет из более чем 60 городов России, а также Казахстана, Украины и Чехии.
Маршрут грандиозного бегового марафона протяженностью 160 километров проходит вдоль границы двух частей света Европы и Азии по территории национального парка Зюраткуль и охватывает сразу несколько горных вершин Южного Урала – Иремель, Нургуш, Зюраткуль и Уреньга.
TransUral – это первая в России международная многодневная этапная гонка по горному бегу (sky running). Базовый лагерь находится на территории поселка Зюраткуль, Челябинской области, в 30 км в юго-восточном направлении от города Сатки. Центр соревнований располагается на территории базы отдыха Эко-парк Зюраткуль.
Гонка проводится в формате многодневного бегового марафона по горной местности. Вся дистанция промаркирована и проходит по тропам и дорогам различной проходимости. На каждый день участникам выдаются карты с дистанцией, а также указанием перепада высот и пунктов питания.
Краткое описание беговых дней:
1-й день. Забег Нургуш – забег на высшую точку хребта Нургуш (1406м), дистанция проходит в районе хребтов Москаль и Нургуш. Старт и финиш в базовом лагере (поселок Зюраткуль).
2-й день. Забег Уреньга – выездной старт; забег из Златоуста в Зюраткуль по хребту Уреньга, с покорением 1-й (1155 м) и 2-й сопки (1198 м). Старт с трассы М-5, финиш в базовом лагере.
3-й день. Забег Иремель – выездной старт; забег на вторую по величине вершину Южного Урала г. Иремель (1582м). Старт проводится в формате “вертикальный километр”. Участники бегут дистанцию с набором высоты 1 км. На вершине горы находится промежуточный финиш, время которого идет в зачет. Спуск участники осуществляют в своем темпе, но необходимо уложится в контрольное время. Время, затраченное на обратную дорогу, в результатах не учитывается. Старт и финиш в поселке Тюлюк.
4-й день. Забег Зюраткуль – дистанция 33 км с забегом на хребет Зюраткуль (1175м), и г. Голую Сопку (1055м). Старт и финиш в базовом лагере.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?