17.07.2014 16:05

Трижды судимый отец, не замечавший ребенка, задолжал ему 800 тысяч рублей

Рейтинг: 0

Суд Центрального района города Челябинска ужесточил ранее вынесенный приговор челябинцу., добавив два месяца к назначенным двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
Причиной ужесточения наказания стало злостное уклонение от выплат алиментов своему единственному сыну 2001 года рождения. Как показала в суде его бывшая гражданская жена, мать ребенка, отец не помогал в содержании и воспитании сына практически с его дня рождения. Он ушел из семьи и, хотя живет в том же дворе вместе с отцом, ни он, ни дедушка ни разу не поинтересовались развитием сына и внука, не подарили ему ни одной игрушки, делая вид, что для них мальчика не существует.
Сам Дмитрий имеет богатое криминальное прошлое. В 2006 году тогда еще 23-летний парень был осужден за грабеж и приговорен к трем с половиной годам лишения свободы. Отбыв наказание, вернулся к прежнему образу жизни, результатом чего стала новая судимость в 2013 году за кражу. Приговор – два года шесть месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Пока шло следствие по этому уголовному делу, дознавателем отдела судебных приставов Центрального района города Челябинска было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ, на рассмотрение которого обвиняемого доставляли уже из мест лишения свободы.
В суде было установлено, что мужчина ни разу с момента возбуждения в 2003 году исполнительного производства о взыскании алиментов не перечислил матери сына денег. Требования судебного пристава о трудоустройстве либо о постановке на учет в центре занятости в качестве безработного игнорировал, имущества не имеет. При случайных встречах с сыном во дворе делает вид, что они не знакомы. Молодой человек злоупотребляет спиртными напитками, его часто видят во дворе распивающим алкоголь, чему не раз становились свидетелями и соседи, и собственный сын.
Задолженность перед взыскателем, в одиночку растящей мальчика, на сегодняшний день составляет около 800 тысяч рублей. Суд, подробно изучив все обстоятельства уголовного дела и показания свидетелей, пришел к выводу о виновности подсудимого. К слову, он, признав в начале слушаний свою вину лишь частично, отказался давать в судебном заседании показания, поэтому были оглашены его показания, данные в ходе предварительного расследования.
Суд пришел к твердому убеждению, что исправление и перевоспитание невозможно без изоляции от общества, и назначил ему наказание в виде полугода лишения свободы. Окончательно по совокупности преступлений, установленных приговором по ст. 157 УК РФ и приговором за кражу, вынесенному в 2013 году, путем частичного сложения наказаний назначено лишение свободы сроком на два года восемь месяцев с отбыванием в колонии строгого режима.  

254

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей