Движение ЖИВИ И БОРИСЬ провели антиалкогольный рейд
+23°
Сообщить новость
18.07.2014 15:54

Движение ЖИВИ И БОРИСЬ провели антиалкогольный рейд

Рейтинг:
Движение ЖИВИ И БОРИСЬ провели антиалкогольный рейд

Общественное объединение "Живи и Борись" после закрытия движения "Трезвые дворы" перехватило инициативу по борьбе с распитием алкоголя в Челябинских дворах. Вчера общественники провели первый мониторинг, который показал, что проблема до сих пор остается крайне актуальной.

"Наша деятельность носит исключительно профилактический характер - прокомментировал Эркин Маматов, руководитель "Живи и Борись" - Поэтому мы стараемся в ходе беседы убедить людей, находящихся в нетрезвом состоянии, хотя бы покинуть детскую площадку. Работу будем продолжать, и надеемся, что общественный контроль даст свои положительные результаты".

Общественники отметили, что большинство жителей, нарушающих федеральное законодательство, шли навстречу и на месте избавлялись от спиртных напитков. Правда, активисты неуверенны, что больше не встретят этих же людей с бутылками горячительных напитков во дворах, поэтому обязательно вернуться.

Еще одна проблема, с которой уже почти год борется объединение - наркотики. И в этот раз активисты встретили подростков, находящихся в наркотическом опьянении. Правозащитники вновь отмечают, что общественный контроль - один из эффективных методов борьбы с потреблением и распространением наркотических веществ.

347

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей