18.07.2014 12:39

Вершинин составил антирейтинг коммунальных организаций. Лидирует ОАО "Жилкомсервис"

Рейтинг: 0

В рамках областного проекта «Коммунальный омбудсмен», руководителем которого является уполномоченный по правам потребителей в сфере ЖКХ по Челябинской области Анатолий Вершинин, прошла пресс-конференция, на которой были озвучены результаты ежегодного антирейтинга обслуживающих организаций.
«В прошлом году мы отбирали компании, исходя из количества жалоб жителей челябинцев, то в этом – критерии расширились, – рассказал Анатолий Вершинин. – Управляющие компании оценивались по информационной открытости, под которой мы понимаем наличие отчетов перед собственниками жилья о количестве расходов и проделанных работ. Также учитывалось взаимодействие УК со средствами массовой информации. Еще один критерий - участие организаций в «коммунальных войнах»: когда управляющая компания применяет различные методы и способы, чтобы не допустить ухода дома к конкуренту».

В Челябинске антирейтинг возглавил ОАО «Жилкомсервис», за которым последовали ООО «ДЕЗ Калининского района» и ОАО «МЖКО».

Кроме того, впервые был составлен «черный список» Копейского городского округа, куда вошли «Наш коммунальный стандарт», УК «Вертикаль» и жилищно-строительный кооператив «Комсомолец».

Коммунальный омбудсмен назвал основные проблемы обслуживающих организаций: высокая плата за общедомовое потребление воды, рост жилищных и коммунальных тарифов, грубое поведение персонала УК, отсутствие отчетов о проделанной работе и текущего ремонта общедомового имущества.

Анатолий Вершинин призвал южноуральцев не оставаться в стороне и стараться максимально повлиять на ситуацию посредством общественного контроля. 

297

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей