Инженер депо украл пять тонн дизельного топлива
+2°
Сообщить новость
19.07.2014 17:32

Инженер депо украл пять тонн дизельного топлива

Рейтинг:

Златоустовским городским судом (Челябинская область) вынесен приговор по уголовному делу о хищении дизельного топлива работником Южно-Уральской железной дороги.
Как уточняет пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, работник вагонного ремонтного депо Златоуст украл дизельное топливо массой около пяти тонн, причинив материальный ущерб предприятию в 100 тысяч рублей.
Как выяснилось, с августа по октябрь прошлого года инженер по снабжению вагонного ремонтного депо Златоуст – обособленного структурного подразделения ОАО «Вагонная ремонтная компания – 3» совершал хищение дизельного топлива с использованием своего служебного положения с вверенной ему топливной карты.
Следователями Златоустовского линейного отдела полиции установлено, что вор передавал неустановленным лицам находящуюся у него на подотчете служебную топливну карту, для заправки стороннего автотранспорта дизельным топливом по заниженной цене.
Мужчина предлагал водителям большегрзуов заправить автомобиль по цене 20 рублей за один литр, хотя фактически горючее стоило дороже. В обмен дальнобойщики рассчитывались наличными.
Чтобы скрыть хищение, используя свое служебное положение, злоумышленник давал указание подчиненным работникам, не осведомленным о том, что они совершают незаконные действия, оформить путевой лист о заправке служебных автомобилей для списания со своего подотчета похищенного им в личных целях дизельного топлива. В то время как заправка служебного автотранспорта не осуществлялась.
Следователями была проведена тщательная проверка ведения учетной и отчетной документации по расходованию горюче-смазочных материалов, в которой ими были обнаружены недостоверные сведения. Полицейские выявили 12 фактов хищения топлива.
Уголовное дело по фактам растраты, совершенное лицом с использованием своего служебного положения было передано в суд.
Златоустовский городской суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно, с испытательным сроком на два года.

Такие факты случались и раньше

388

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей