Другой город
Челябинск
Четверг 19 октября, 2017 12:17 +6°
Новости в Челябинске
20.07.2014 10:00

Парк дзюдо презентовали в Челябинске

Парк дзюдо презентовали в Челябинске

К чемпионату мира 2014 года по дзюдо у входа в Ледовую арену «Трактор» в Челябинске разместится большой Парк дзюдо. Он будет разбит на три сегмента. В каждом, по замыслу оргкомитета соревнований, будет представлена обширная культурная программа.

Проект Парка дзюдо, идею которого подсказали бразильские коллеги, полностью разработан.
 
«Нам поставили задачу сделать его лучше, чем в Бразилии. Судя по тому, как складывается ситуация, мы можем сделать так, чтобы Парк дзюдо в Челябинске пользовался повышенным спросом у болельщиков», – рассказал руководитель проекта «Парк дзюдо», начальник управления по делам молодежи администрации Челябинска Сергей Авдеев.
 
Парк будет разбит на три сегмента. Первый – шатровая зона. Она будет включать в себя фан-зону с оборудованными на открытом воздухе экранами для просмотра онлайн-трансляций с соревнований, развлекательную зону с татами на асфальте, торговыми павильонами, зону питания – фудкорт и площадку для коллекционеров.
 
Вторая – прогулочная аллея. Здесь будут устраиваться флешмобы, представят  фотоинсталляции и анимационные площадки.
 
Третья, самая обширная зона, расположится справа от входной группы в арену «Трактор». Именно здесь будет представлена культурная программа чемпионатами мира– выступления художественных и творческих коллективов на специально оборудованной сцене.
 
Парк дзюдо будет работать все дни проведения чемпионата, с 25 по 31 августа. Открываться он будет за час до открытия утренней программы поединков, в десять утра, а закрываться – спустя два часа после окончания вечерней соревновательной программы, в 22.00.
 
«После Евро-2012 по дзюдо на 30% увеличился приток детей в челябинские секции дзюдо. Наша задача – сохранить такой интерес молодежи к спорту. В шатровой зоне поставят татами, где каждый желающий сможет получить основы борьбы дзюдо у опытных тренеров, сможет сам попробовать исполнить прием или технический элемент борьбы», – рассказывает художественный руководитель Парка дзюдо Мария Мыльникова.
 
Среди объектов Парка дзюдо, которые могут пользоваться наибольшим спросом,  будет и называемый «Русский дом». Его предназначение – познакомить иностранных гостей с русской культурой. «Русский дом» – интерактивная площадка. Вместе с кузнецом можно будет что-то сделать своими руками. А вместе со специалистом по русской кухне - заварить травяной чай. Можно не только увидеть традиционные для нас экспонаты, узнать историю страны, но и стать частью какого-либо действа», – говорит Мыльникова.
 
Внутри арены «Трактор» расположится выставка-экспозиция Челябинской области – та самая, что была представлена на Олимпийских играх в Сочи. Но теперь в неё добавятся новые элементы. Главным экспонатом по-прежнему будет осколок знаменитого метеорита.
 
С утра до вечера на крыше входной группы арены «Трактор» будет работать ди-джей. Под зажигательные мотивы он создаст хорошее настроение и заряд бодрости для зрителей.
 
«Думаю, это станет одной из главных «фишек» Парка дзюдо. Кстати, мы приготовили еще несколько сюрпризов. Вход в Парк дзюдо для всех будет бесплатным», – добавил Авдеев.
 
Уточним, вход в парк будет по специальным флаерам. На сайте чемпионата откроют раздел «Парк дзюдо», в котором будет размещена программа соревнований на каждый день. А также викторина, ответив на вопросы которой посетитель сможет получить флаер на вход в Парк. Также пропускать в Парк будут по билетам на соревнования.

503
Популярное
Лента новостей