Ученик 31 лицея взял золото международной олимпиады по физике

Учащиеся лицея №31 Челябинска не перестают радовать международными достижениями.
20 июля 2014
20 июля стало известно, что учащийся лицея Александр Мелентьев завоевал золотую медаль Международной олимпиады по физике, которая проходила с 13 по 20 июля в Астане (Казахстан).
Всего в олимпиаде участвовало около 400 школьников из 85 стран мира. Россию представляла сборная команда из пяти учащихся из Кирова, Москвы, Новосибирска и Челябинска.
Команда России завоевала три золотых медали и две серебряных. В медальном зачете Россию обогнали только Китай, Тайвань, Корея и Тайланд. В командном зачете по сумме баллов, набранных учащимися, Россия занимает пятое место.
Мелентьев оказался вторым внутри российской команды и 17-ым среди всех участников. Подготовкой Александра занимались учителя лицея №31 Челябинска Юрий Рогальский и Андрей Фокин.
Сейчас на базе летней физической школы "Рысь" идет интенсивная подготовка учащихся к следующей международной олимпиаде, которая пройдет в Индии в июле 2015 года.

За последний год несколько учащихся лицея № 31 стали победителями и призерами международных олимпиад в разных дисциплинах. При этом директора лицея Александра Попова судят по сфабрикованному обвинению

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
20 июля 2014

Новости партнеров

Нашли опечатку?