Детсады распустили детей по домам из-за погоды
-8°
Сообщить новость
21.07.2014 14:26

Детсады распустили детей по домам из-за погоды

Рейтинг:

В Челябинске аварийные бригады борются с последствиями стихии. В результате усиления ветра и дождей в городе было повалено много деревьев и веток, которые повредили электросети и оставили без света некоторые дома и социальные объекты. Глава Администрации города Сергей Давыдов поставил задачу в кратчайшие сроки устранить неполадки.
«К счастью никто не пострадал, но очень неприятно, что в городе такое большое число обрывов электрических сетей, – отметил Сергей Давыдов. – Из-за утренних аварий не все дошкольные учреждения смогли принять малышей. Часть детей забрали родители, а оставшихся перераспределили в другие садики. Главная причина нештатной ситуации – поваленные деревья и ветки, которые падают на линии. Возникает вопрос, почему до наступления непогоды не проводится анализ таких проблемных мест и не убираются опасные деревья. Сегодня я дал поручение Управлению гражданской защиты рассмотреть этот вопрос на ближайшей комиссии по чрезвычайным ситуациям, проверили все обстоятельства, разобрались с выявлением причин, которые приводят к обрывам и прерывают работу социальных учреждений, доставляют неудобства жителям Челябинска».
В настоящее время работают все аварийные бригады города, на восстановление электричества брошены силы МРСК Урала, ООО «ЧЭК», ООО «ТЭСИС». Сложность заключается в том, чтобы определить на каком участке произошел обрыв. Иногда на это уходит несколько часов. Тем не менее, идет активная работа по устранению неполадок и до обеда все системы жизнеобеспечения должны быть восстановлены. К наведению порядка в городе после стихии Сергей Давыдов также попросил активно подключиться дорожников и управляющие компании.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?