Полицейский принял охотника за животное. И застрелил его
-10°
Сообщить новость
21.07.2014 11:29

Полицейский принял охотника за животное. И застрелил его

Рейтинг:

В Свердловской области в отношении инспектора ДПС ГИБДД лейтенанта полиции, 1986 года рождения, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, поздним вечером 16 июля лейтенант находился с еще одним инспектором ДПС, 1984 года рождения, а также двумя другими мужчинами, 1977 и 1982 годов рождения, в лесу (в нескольких километрах от автодороги деревня Малахова - деревня Бобровка) на охоте. Стоит сказать, что в июле любая охота запрещена.
На охоте не повезло загонщику. Инспектор ДПС, стоящий на «номере», примерно около полуночи, в темноте, выстрелил в него из охотничьего гладкоствольного ружья, снаряженного патроном с картечью, приняв загонщика за животное. В результате причиненного дробового ранения головы и груди загонщик погиб на месте. Испугавшись содеянного, компания охотников тут же разъехалась.
Сотрудниками правоохранительных органов выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. Назначены судебная медицинская и баллистическая экспертизы, допрашиваются свидетели. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения.
В ходе расследования будет дана правовая оценка и факту незаконной охоты.

Обычно незаконные охоты заканчиваются штрафами за браконьерство

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?