21.07.2014 11:25

Уральских налоговиков признали коррупционерами. Они заплатят штраф по 25 миллионов рублей каждый

Рейтинг: 0

Суд вынес приговор 49-летней бывшей начальнице отдела выездных проверок межрайонной инспекции ФНС России №24 по Свердловской области и 56-летнему бывшему заместителю начальника оперативного отдела межрайонной инспекции ФНС России №31 по Свердловской области.
Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, они признаны виновными в получении взятки в крупном размере, посредничестве во взяточничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.
В конце декабря 2012 года начальник отдела выездных проверок межрайонной инспекции ФНС России №24 по Свердловской области, при посредничестве заместителя начальника оперативного отдела межрайонной инспекции ФНС России №31 по Свердловской области и лица, уголовное дело в отношении которого в связи с его болезнью выделено в отдельное производство, получила от предпринимателя взятку в 420 тысяч рублей. Такая же сумма предназначалась и для посредников.
За указанное вознаграждение женщина осуществила действия, связанные с уменьшением предпринимателю сумм доначисления налогов и налоговых санкций за совершение налоговых правонарушений, выявленных по результатам налоговой проверки. Противоправными действиями чиновницы бюджетной системе России причинен ущерб на общую сумму более пяти миллионов рублей. Действия злоумышленников были пресечены сотрудниками полиции и ФСБ.
Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а ее сообщнику – в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, каждому из осужденных назначен штраф в размере 25 миллионов 200 тысяч рублей.

Суммы взяток в последнее время стали явно больше

 

256

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей