22.07.2014 10:21

Компания выплатит 6,5 миллионов рублей за вред окружающей среде

Рейтинг: 0

Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда оставила без изменения решение Калининского районного суда Челябинска о взыскании с ООО «Степ» компенсации стоимости снесенных зеленых насаждений в размере 6 494 688 рублей.
Комитетом по управлению имуществом и земельными отношениями Челябинска и ООО «Степ» был заключен договор краткосрочной аренды земли в Ленинском районе Челябинска для строительства комплекса жилых домов с нежилыми помещениями.
ООО «Степ» на арендуемом земельном участке снесено 4766 кв.м. естественного травяного покрова, 4000 кв.м. болот, 184 ивняка, 49 деревьев, чем причинен вред окружающей среде и нарушены права граждан на благоприятную окружающую среду. Разрешение на снос зеленых насаждений ООО «Степ» не выдавалось, поэтому суд признал, что снос является самовольным.
Не согласившись с судебным решением в части суммы компенсационной выплаты за снос деревьев, ООО «Степ» обжаловало его в вышестоящий суд, однако суд признал решение первой инстанции законным и обоснованным. 

231

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей