Несостоявшаяся ректор ЧелГУ предстанет перед судом
+16°
Сообщить новость
22.07.2014 09:13

Несостоявшаяся ректор ЧелГУ предстанет перед судом

Рейтинг:

В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении профессора кафедры теории массовых коммуникаций факультета журналистики ЧелГУ Марины Загидуллиной. Еще недавно она была одним из двух основных претендентов на пост ректора университета. А теперь предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве с зарплатными табелями. По версии следствия, преподаватель незаконно начисляла себе плату за занятия, во время которых находилась в заграничных поездках.
Загидуллина считается едва ли не лучшим преподавателем журналистики в Челябинске.
Речь в уголовном деле идет о трех поездках – в Германию, Францию и Чехию, о которых руководство вуза не было поставлено в известность.
Эти визиты не являлись командировками и оплачивались принимающей стороной – европейскими образовательными организациями. Однако после поездок Загидуллина, согласно данным следствия, проставляла в табелях рабочего времени за периоды своего отсутствия так называемые «восьмерки», означающие, что она работала полный день. Соответственно, за это время ей начисляли зарплату. Согласно материалам дела, таким образом за три поездки, каждая из которых длилась одну-две недели, профессор получила 83,5 тысячи рублей.
Ранее Марина Загидуллина поясняла Челябинск.ру, что действительно ездила за границу. Оттуда, по ее словам, она проводила занятия со студентами в режиме онлайн. По ее словам, студенты могут это подтвердить.
Следствие же полагает, что такие занятия хоть и проводились, но были нерегулярными. Кроме того, такая форма занятий не предусмотрена очной системой образования. Преподаватель должен находиться на рабочем месте.
 

388

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей