17-летняя тхэквондистка из Челябинска будет соревноваться на II летней олимпиаде в Китае
+16°
Сообщить новость
23.07.2014 16:09

17-летняя тхэквондистка из Челябинска будет соревноваться на II летней олимпиаде в Китае

Рейтинг:

С 16 по 28 августа в Нанкине (Китай) состоятся II летние Олимпийские игры среди спортсменов-юниоров в возрасте от 14 до 18 лет. Участники разыграют награды в 26 видах спорта.
В программе юношеской Олимпиады турниры по академической гребле, боксу, велосипедному спорту, вольной борьбе, гольфу, гребле на байдарках и каноэ, гребному слалому, греко-римской борьбе, дзюдо, конному спорту, легкой атлетике, настольному теннису, парусному спорту, плаванию, прыжкам в воду, прыжкам на батуте, пулевой стрельбе, современному пятиборью, спортивной гимнастике, стрельбе из лука, теннису, триатлону, тхэквондо, тяжелой атлетике, фехтованию и художественной гимнастике. Игровые виды соберут представителей бадминтона, баскетбола, волейбола, гандбола, регби, футбола и хоккея на траве.
Южный Урал в Китае будет представлен в одном виде программы — олимпийском тхэквондо, сообщает пресс-служба челябинской областной федерации по этому виду спорта. Бороться за награды будет победительница отборочного квалификационного турнира, воспитанница челябинской СДЮСШОР «Корё» по тхэквондо ВТФ, 17-летняя Татьяна Кудашова.
Южноуральская спортсменка выйдет на корты олимпийского турнира по тхэквондо 19 августа в весовой категории до 55 кг. Напомним, что 21 марта также в Китае Татьяна Кудашова в рамках отборочного квалификационного турнира выиграла соперниц из Бразилии, Испании, Италии и Бельгии. В финале челябинка встретилась с хорваткой и взяла верх со счетом 10:1. Таким образом, спортсменка гарантировала себе лицензию на право принять участие в юношеской Олимпиаде-2014.
Подготовку к самым ответственным стартам в своей карьере Татьяна Кудашова проходит в Челябинске под руководством личных тренеров Александра Энса и Анны Селютиной, а также в Красноармейске (Московская область) в составе сборной России. Сборы национальной команды проходят в два этапа, первый из которых закончился три недели назад, а второй — стартует с 28 июля.
Добавим, что южноуральская тхэквондистка имеет отличные шансы на завоевание наград II летних юношеских Олимпийских игр. На сегодняшний день Татьяна Кудашова является 4-кратной победительницей первенств России, победительницей международных турниров по кадетам и юниорам, серебряным призером первенств Европы по кадетам и юниорам, а совсем недавно она заняла 1 место среди женщин на международном рейтинговом турнире категории G-1 «Austria Оpen», завершившемся в Инсбруке 1 июня. В состязаниях принимали участие 1500 тхэквондистов из 60 стран мира.
Отметим, что чемпионат мира 2015 года по данному виду спорта состоится в столице Челябинской области в мае месяце. 

260

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей