23.07.2014 11:28

Аттракционы в Челябинской области опасны для детей

Рейтинг: 0

Прокуратурой Челябинской области организовано проведение проверок соблюдения законодательства при эксплуатации аттракционов, расположенных в местах массового отдыха граждан. В ходе проверок при эксплуатации аттракционов выявлены факты несоблюдения обязательных требований, содержащихся в государственных стандартах.

Так, в Троицке для установки аттракциона «Детская железная дорога» использованы для подставок кирпичи, камни, короткие деревянные бруски, что может повлечь скольжение и смещение аттракциона.
За нарушение требований технических регламентов в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по эксплуатации аттракционов, прокурором Троицка возбуждены дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
В парке культуры и отдыха ЗАТО Снежинск на карусели «Лебеди» в нерабочем состоянии находятся ремни безопасности на 4 кабинках и отсутствуют крепления.
Прокурором города в Снежинский городской суд направлено исковое заявление о запрете эксплуатации аттракциона до приведения в технически исправное состояние, соответствующее требованиям государственного стандарта.
Находящееся в парке культуры и отдыха ЗАТО Озерск батут не оборудован ступеньками (пандусами) для подъема на игровую площадку, которая, в свою очередь, надлежащим образом не закреплена. Отсутствует информация о правилах безопасности и поведения на аттракционе, правилах его эксплуатации.
По фактам выявленных нарушений прокурором ЗАТО Озерск директору муниципального бюджетного учреждения «Парк культуры и отдыха» внесено представление об устранении нарушений законодательства. 

301

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей