23.07.2014 18:46

Беженцы с Украины рожают детей в Челябинской области

Рейтинг: 0

На территории Челябинской области появилось на свет два ребенка в семьях вынужденных переселенцев с Юго-Востока Украины. Мамы и младенцы находятся под присмотром врачей, чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке.
Один малыш появился на свет в родильном доме Челябинска, второй — Кыштыма. По словам врачей, оба мальчика родились доношенными, крепкими и здоровыми. Тимофей — первый и долгожданный ребенок в прибывшей на Южный Урал семье из Луганска. Его мама Татьяна приехала сюда своим мужем Анатолием в середине июля, уже на следующий день женщина поступила в кыштымский роддом. «Вы не представляете, как мы волновались. Очень хотели, чтобы все прошло хорошо. Боялись, что в дороге могут начаться роды. Нам невероятно повезло, что по приезду в Челябинскую область, мы сразу попали в роддом, где нас встретили как родных. Персонал доброжелательный, отношение и качество медпомощи высокое», — делится впечатлениями молодая мама. По словам и.о. заведующего роддомом Кыштмыской Центральной больницы Александра Зайкова, роды прошли благополучно, 19 июля женщина родила мальчика и в настоящее время чувствует себя хорошо, как и новорожденный. На днях маму и сына планируется выписать. «Мы не ожидали, что чужие люди в чужой стране нас так тепло, по-доброму встретят. Я сейчас рассказываю, а у самой слезы на глазах. Спасибо всем за помощь. Нам врачи и деньгами помогли. Купили и мне вещи, и нашему ребенку. Вообще все необходимое для младенца. Очень хотим остаться в России и получить российское гражданство», — сообщила Татьяна.
На сайте минздрава Челябинской области для прибывших с Украины по поручению главы региона Бориса Дубровского размещена памятка по вопросу получения медицинской справки. Там содержится необходимая информация о медицинских организациях с адресами и контактными номерами телефонов, где оказывается данная услуга. Также в ведомстве работает телефон «горячей линии» по вопросам оказания медицинской помощи 8(351) 263-96-70.
Сейчас на территории Челябинской области находятся 1173 гражданина Украины, в том числе 307 детей (за сутки на территорию области прибыло 74 человека, в т.ч. один ребенок).

264

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей