Сломал коту все лапы, душил его и свернул животному шею. Потом угнал машину и сбил женщин с колясками
-8°
Сообщить новость
23.07.2014 09:47

Сломал коту все лапы, душил его и свернул животному шею. Потом угнал машину и сбил женщин с колясками

Рейтинг:

Пьяный житель Озерска (Челябинская область) разбушевался. Дело было еще в апреле. Как сообщает "Новый регион" со ссылкой на сотрудников ГИБДД, на тротуаре около одного из магазинов по улице Строительная, 10а водитель внедорожника сбил двух женщин с колясками на тротуаре. Обе с ушибами обратились в больницу.
Как выяснилось позже, водитель был пьян и вместо педали тормоза резко надавил на педаль газа. С места происшествия нарушитель скрылся.
Сотрудники ГИБДД быстро установили владельца авто и вызвали его на место аварии. Спустя час к магазину подъехала та же машина, но за рулем сидел другой мужчина. Он уверенно заявил, что ни его самого, ни его автомобиля на месте ДТП не было. Лишь после того как ему показали следы на капоте, а также видеозапись самой аварии с камер наблюдения магазина, он изменил свои показания и заявил, что его внедорожник угнал его же друг, и даже выразил готовность написать заявление об угоне.
Самого виновника ДТП оштрафовали за движение по тротуару на 2 тысячи рублей, за наезд на женщин на 5 тысяч рублей, а за езду в нетрезвом виде арестовали на 10 суток.
Однако на этом история не закончилась.
Выяснилось, что за несколько дней до данного инцидента тот же мужчина поймал соседского кота, жестоко мучил его и убил. Заявив, что от кота исходит неприятный запах, мучитель сломал животному все лапы. После этого садист душил кота, а потом сломал ему шею.
Суд признал озерчанина виновным в жестоком обращении с животным, повлекшем гибель, совершенном с применением садистских методов, а также в угоне, и приговорил к трем годам и трем месяцам ограничения свободы.
На протяжении данного срока мужчина не должен выезжать за пределы Озерска, не уходить из дома по ночам, кроме того, ему запрещено менять место жительства и работы без согласия уголовно-исполнительной инспекции.

Случай можно считать беспрецедентным. Хотя в России всякое бывает.


Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?