В Сатке затопило восемь дворов: МЧС усиливает дамбу
+11°
Сообщить новость
23.07.2014 11:57

В Сатке затопило восемь дворов: МЧС усиливает дамбу

Рейтинг:

В связи с обильными осадками произошел подъем уровня воды в реках и водоемах Саткинского района Челябинской области. В целях предотвращения возможных последствий на каскаде ГТС Саткинского городского пруда увеличен сброс воды. Проводятся мероприятия по усилению дамбы, сообщает ГУ МЧС по Челябинской области.
В результате ее подъема в Сатке подтопило придворовые территории 8 жилых домов по улице Ивана Ренёва и Заречной (всего проживают 19 человек, в т.ч. 4 ребенка). Для контроля за уровнем воды создана комиссия из представителей различных организаций. Организовано оповещение населения о возможном подтоплении путем подворового обхода и с использованием громкоговорящих установок, установленных на оперативных автомобилях МЧС и ОВД. Для приема граждан в случае необходимости подготовлены пункты временного размещения.
На месте происшествия организована работа личного состава 1-ого отряда федеральной противопожарной службы, полиции, администрации Саткинского района. В указанный район направлены оперативная группа ГУ МЧС России по Челябинской области, силы и средства Уральского учебного спасательного центра и специализированной пожарно-спасательной части ФПС области.
Прогнозируется, что в зону подтопления могут попасть домовладения, расположенные на улицах Щербакова, Реднева, Коммунальной, Заречной.
 

332

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей