+15°
Сообщить новость
23.07.2014 11:23

Замглавы села попал под уголовное дело и в итоге лишился свободы на четыре года

Рейтинг:

Каслинский городской суд (Челябинская область) вынес приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы Шабуровского сельского поселения Сергея Сушинцева. Он признан виновным в получение взятки за незаконные действия, в служебном подлоге и превышении должностных полномочий.
В суде установлено, что Сушинцев Сергей в период до июля 2009 года за взятки на общую сумму 28000 рублей помог обратившейся к нему гражданке оформить в собственность четыре земельных участка Шабуровского сельского поселения, которые она впоследствии продала жителям Свердловской области.
Для этого Сушинцев незаконно оформил на данную гражданку выписки из похозяйственных книг на указанные земельные участки, после чего Управлением Росреестра по Челябинской области в Каслинском районе было зарегистрировано право собственности на земельные участки, кадастровая стоимость которых составляет порядка 129 тысяч рублей.
В результате участки незаконно выбыли из владения муниципального образования Каслинского района и с момента регистрации права собственности по настоящее время не могут использоваться администрацией района в целях удовлетворения муниципальных нужд, а также пополнения бюджета.
Сушинцеву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с лишением права занимать выборные должности в органах местного самоуправления, органах государственной власти сроком на 1 год 6 месяцев. Наказание постановлено считать условным с испытательным сроком 2 года. 

280

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей