Детскому дому грозит пожарная опасность

Прокуратура города Усть-Катава Челябинской облсти выявила многочисленные нарушения пожарных норм и правил при проверке городского детского дома, специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната, а также стационара ФГБУЗ МСЧ №162 ФМБА России.
24 июля 2014

В детском доме руководитель не обеспечил содержание ограждения на крыше здания в исправном состоянии, а также исправность сетей внутреннего противопожарного водопровода здания. Для отделки стен помещений применен декоративно-отделочный материал с более высокой пожарной опасностью.
В образовательном учреждении для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья пожарный извещатель установлен на высоте более 1,5 метра от уровня пола, электрощит, расположенный в помещении подвала, не выделен противопожарными перегородками.
В стационаре ФГБУЗ МСЧ №162 ФМБА России на момент проверки не во всех пожарных кранах внутреннего противопожарного водопровода рукава были присоединены к пожарному крану, в подвальном помещении имелся мусор, на 5 этаже здания не была исправна пожарная сигнализация и аварийное освещение. В настоящее время большая часть выявленных нарушений сотрудниками МСЧ № 162 устранена.
По результатам проверки прокуратурой города руководителям указанных организаций внесены представления об устранении нарушений требований пожарной безопасности. По результатам рассмотрения представлений 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, в отношении 3 должностных лиц вынесены постановления об административных правонарушениях, предусмотренных ч.4 ст.20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых 3 должностных лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа каждому в размере 15 тыс. рублей.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
24 июля 2014

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?