Мать выплатила алименты дочери, только чтобы продать дом
-11°
Сообщить новость
24.07.2014 09:48

Мать выплатила алименты дочери, только чтобы продать дом

Рейтинг:

Судебные приставы Челябинской области взыскали алименты с матери единственной дочери. а помогло им ограничение регистрационных действий с долей недвижимого имущества.
Суд ограничил женщину в родительских правах ввиду ее пристрастия к алкоголю, обязав ее ежемесячно выплачивать в пользу ребенка одну шестую часть всех видов доходов. Судебный приказ в октябре 2013 года был направлен на принудительное исполнение в Нязепетровский отдел судебных приставов. Возбудив исполнительное производство, приставы в первую очередь попытались выяснить место работы должницы для обращения взыскания на определенную часть ее заработной платы.
Но о постоянном официальном доходе эта гражданка имела весьма смутное представление, поскольку перебивалась случайными заработками. Из имущества владела одной четвертой долей в жилом частном доме своих родственников, в отношении которой приставы вынесли постановление об ограничении регистрационных действий. Кроме того, она сама была ограничена в праве выезда за рубеж и предупреждена об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Приставы уже готовили материалы для возбуждения уголовного дела, но женщина погасила долг.
Правда, подтолкнула ее к этому не перспектива предстать перед судом, а запрет операций с недвижимостью: семья должницы решила продать дом, но покупатели отказались покупать его с арестованной долей. Мамаше волей-неволей пришлось вспомнить о ребенке и оплатить накопившуюся задолженность в размере 36 тысяч рублей. Кроме того, с нее был взыскан исполнительский сбор в размере 2,5 тысяч рублей.
Деньги уже поступили на лицевой счет девочки, которая с осени 2013 года воспитывается в детском доме. Арест с недвижимости снят, но взыскание алиментов продолжится либо до совершеннолетия ребенка, либо до восстановления матери в родительских правах.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?