+15°
Сообщить новость
24.07.2014 09:16

Санкции убили контракт УРАЛВАГОНЗАВОДА и Caterpillar

Рейтинг:

Санкции США начали сказываться на крупных уральских предприятиях. В прошлом году локомотивное подразделение компании Caterpillar и "Уралвагонзавод" подписали соглашение о разработке и производстве магистральных локомотивов в России.
По словам гендиректора "Уралвагонзавода" Олега Сиенко, этот проект пострадает, если американские санкции будут продолжены. Сиенко признал, что проект должен был быть реализован еще на прошлой неделе. Но из-за санкций процесс остановился.
"У нас подписано соглашение о намерениях, дальше должно быть развитие ситуации. В продолжение него у нас по графику идет подписание дальнейших документов, то есть создание СП как такового, потом в августе должны были привезти два локомотива под сертификацию, их надо было сейчас начинать грузить - эта ситуация остановлена", - отметил беседовавший с ИТАР-ТАСС представитель уральского завода.
Ранее США ввели дополнительные санкции против России в связи с ситуацией вокруг Украины. В отношении УВЗ наряду с другими предприятиями российской оборонки введены блокирующие санкции, которые предусматривают полное прекращение с ними каких-либо контактов со стороны США и замораживание их активов в американских банках в случае обнаружения.
Первая волна американских санкций в отношении России в марте не отразилась на взаимоотношениях Caterpillar и УВЗ. В российском представительстве Caterpillar тогда заявили, что продолжают работать с российскими компаниями по реализации совместных проектов.

273

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей