24.07.2014 13:26

УКВЗ остается в составе Космического научно-производственного центра им. Хруничева

Рейтинг: 0
УКВЗ остается в составе Космического научно-производственного центра им. Хруничева

Министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков посетил Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ), где состоялось совещание по вопросам развития предприятия.

В совещании приняли участие генеральный директор Объединенной ракетно-космической корпорации Игорь Комаров, директор по развитию продукции гражданского назначения ОАО НПК «Уралвагонзавод» Алексей Тишаев, генеральный директор УКВЗ Александр Гнатюк и менеджмент предприятия.

Игорь Комаров заявил, что УКВЗ останется в структуре корпорации, в составе «Государственного космического научно-производственного центра им. Хруничева».

«Здесь выпускается продукция, которая необходима для реализации Федеральной космической программы, – отметил он. – Компетенции, связанные с производством узлов и агрегатов для ракетно-космической отрасли, останутся в корпорации. Разумеется, мы будем их развивать. Сейчас изучаем возможность привлечения стратегического партнера по производству трамваев – пока рассматриваем варианты».

Напомним, что ранее в СМИ сообщалась информация о передаче Усть-Катавского вагоностроительного завода НПК «Уралвагонзавод».

«Судьба вагоностроительного завода волновала жителей Усть-Катава, ведь это крупное, градообразующее предприятие, – говорит министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков. – На сегодняшний день дела здесь обстоят неплохо: в первом полугодии 2014 года отмечен рост объема производства. Надеюсь, что намеченная положительная тенденция продолжится в ближайшем будущем. У собственников имеются серьезные планы на развитие».
 

335
Популярное
Лента новостей