ЗМЗ-Энерго обмануло НОВАТЭК-Челябинск на 225 миллионов рублей
+14°
Сообщить новость
24.07.2014 09:39

ЗМЗ-Энерго обмануло НОВАТЭК-Челябинск на 225 миллионов рублей

Рейтинг:

Прокуратура Златоуста Челябинской области провела проверку по обращению руководителя ООО «НОВАТЭК-Челябинск» Павла Котова о нарушениях в сфере расчетов за поставленные топливно-энергетические ресурсы со стороны ООО «Златоустовский металлургический завод-Энерго».
Установлено, что 1 января между ООО «ЗМЗ-Энерго» и ООО «НОВАТЭК-Челябинск» был заключен договор на поставку и транспортировку газа, согласно которому ООО «ЗМЗ-Энерго» получало природный газ.
В период с января по май 2014 руководство завода, получая от ООО «НОВАТЭК-Челябинск» природный газ, потребляло его и получало от потребителей деньги, которые должны были быть направлены на оплату природного газа.
Таким образом, ООО «ЗМЗ-Энерго», получив за указанный период не менее 225 млн. рублей и имея реальную возможность выполнить свои договорные обязательства перед ООО «НОВАТЭК-Челябинск», преднамеренно не исполнило договорные обязательства и не перечислило денежные средства поставщику газа, причинив материальный ущерб в особо крупном размере на сумму не менее 225 миллионов рублей.
Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.
По результатам их рассмотрения в следственном отделе МО МВД РФ «Златоустовский» 22 июля возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере). 

331

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей