Зверское убийство. Молодую женщину забил молотком, а пенсионерку гаечным ключом
+15°
Сообщить новость
24.07.2014 11:58

Зверское убийство. Молодую женщину забил молотком, а пенсионерку гаечным ключом

Рейтинг:

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Алексея Крестьянова. Он признан виновным в умышленном убийстве двух лиц (п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ).
В суде установлено, что подсудимый в ночь с 23 на 24 марта 2013 года в Озерске в квартире сожительницы отмечал ее день рождения в компании знакомых. В ходе распития спиртного у Крестьянов поссорился с подругой сожительницы. После чего подсудимый вооружился молотком, которым нанес знакомой более 20 ударов по голове и телу. Находившаяся в квартире сожительница пыталась остановить преступника, но ей это не удалось, она выбежала из квартиры и вызвала сотрудников полиции. В результате 34-летняя женщина скончалась в больнице.
После совершения убийства, скрываясь от правоохранительных органов в Челябинске, в августе 2013 года подсудимый вновь совершил убийство случайной знакомой, которую встретил на улице. Находящуюся в состоянии алкогольного опьянения 73-летнюю женщину он проводил до ее квартиры, где женщина, придя в себя и увидев постороннего мужчину, стала звать на помощь соседей.
Крестьянов, опасаясь, что крики женщины могут привлечь внимание окружающих, он металлическим гаечным ключом нанес пенсионерке не менее 14 ударов по голове. После чего, взял из кухни овощечистку, которой нанес еще не менее 11 ударов в туловище и шею. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте.
При вынесении приговора суд учел в качестве смягчающих вину Крестьянова обстоятельств явку с повинной, способствование раскрытию преступления, наличие малолетнего ребенка, отсутствие судимостей, положительные характеристики.
Крестьянову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск родственницы погибшей пенсионерки в сумме 1 млн. рублей в счет компенсации морального вреда. 

300

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей