Другой город
Челябинск
25.07.2014 16:39

Борис Дубровский рассмотрит вопросы по отстаиванию прав южноуральцев на чистую экологию

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский обсудил с министром радиационной и экологической безопасности Егором Ковальчуком вопросы подготовки совещания по формированию региональной стратегии в сфере экологической политики.
В Стратегии развития Челябинской области значительное место уделено вопросам экологии и формированию благоприятных условий для жизни людей. «Если под боком есть предприятие, оно должно соблюдать экологические нормы и не подрывать здоровье людей», — подчеркивает Борис Дубровский.
На следующей неделе состоится большое совещание с участием представителей органов государственной власти, научного, экспертного сообщества с целью выработки реальных механизмов решения экологических проблем, с учетом значительного ужесточения с 2015 года федерального законодательства в сфере экологии. В ходе обсуждения вместе со специалистами планируется выработать принципиально новые подходы по решению вопросов защиты окружающей среды, финансированию экологических проектов, повышению эффективности системы экологического мониторинга и отстаиванию права южноуральцев на благоприятную экологическую обстановку. 

219
Популярное
Лента новостей