25.07.2014 18:20

Грудной ребенок пострадал в ДТП

Рейтинг: 0

Вчера вечером в Москве на улице Корнейчука, у дома 58 «А» 26-летний водитель, управляя автомашиной «Субару Легаси», на дворовой территории при движении задним ходом наехал на коляску с грудным ребенком в сопровождении бабушки.
В результате ДТП женщина не пострадала, а вот ребенок с предварительным диагнозом «черепно-мозговая травма» был госпитализирован.
По сообщению пресс-службы ГИБДД России, водитель автомашины «Субару» отказался от медицинского освидетельствования, в связи с чем сотрудниками ДПС было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до двух лет.
Кроме того, при проверке данного водителя по федеральной информационной системе Госавтоинспекции выяснилось, что он имеет несколько неоплаченных штрафов. Частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок» предусмотрена ответственность в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо принудительные работы на срок до пятидесяти часов. По фактам неуплаченных штрафов в отношении водителя составлены административные материалы, которые незамедлительно будут переданы в суд.

Особенно жаль бывает, когда в ДТП попадают маленькие дети.

252
Популярное
Лента новостей