Оказался не в нужном месте и не в нужное время: организатор побоища на фестивале Торнадо
+19°
Сообщить новость
25.07.2014 13:44

Оказался не в нужном месте и не в нужное время: организатор побоища на фестивале Торнадо

Рейтинг:

25 июля, в Челябинском областном суде идет разбирательство по делу троих человек, обвиняемых в организации и участии в массовых беспорядках на рок-фестивале «Торнадо» в 2010 году. Подсудимым дали последнее слово. На скамье подсудимых 35-летние Максим Попов и Сергей Курбатов, а также 25-летний Анатолий Гилев, сообщает пресс-служба суда.
Попов и Курбатов пояснили, что не участвовали в беспорядках. Попов, которому вменяют организацию беспорядков, рассказал, что оказался не в нужное время не в нужном месте, подчеркнув, что неприязни к какой-либо социальной группе, в том числе к поклонникам рок-музыки, он не испытывает. Ранее, будучи директором развлекательного клуба, организовывал мероприятия для различной публики, в том числе рок-концерты.
Попов обвиняется в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся применением насилия (ч. 1 ст. 212), и в возбуждении ненависти либо вражды с применением насилия (п. «а» ч. 2 ст. 282). С. Курбатову и А. Гилеву инкриминируют участие в массовых беспорядках (ч. 1 ст. 212 УК РФ). Первые двое содержатся под стражей, поскольку объявлялись в розыск. Последний добровольно сдался органам и находится под подпиской о невыезде.
«Курбатов пояснил, что его участие в драке было спонтанным, остальных участников ранее не знал, ни с кем о беспорядках не договаривался, – рассказали в пресс-службе. – Выразил свое желание компенсировать моральный вред, который он нанес потерпевшему, принес свои извинения. Оба подсудимых просили суд признать их невиновными. Гилев пояснил, что вину свою признает, в содеянном раскаивается».
Суд удалился в совещательную комнату для постановления приговора, оглашение которого назначено на на 10:00 31 июля.

Эта история уже затянулась давольно на долго http://lentachel.ru/search.php?q=торнадо&x=0&y=0
 

Новости города: Миасс
282

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей