Другой город
Челябинск
25.07.2014 23:06

Полицейский правомерно застрелил напавшего на него с ножом рецидивиста

Сегодня в Копейске (Челябинская область) случилось законное убийство. По сообщению о семейном конфликте участковый уполномоченный полиции прибыл в квартиру одного из домов по улице Международной. Находящийся в квартире мужчина схватил в руки нож и стал замахиваться на полицейского, высказывая угрозы убийством. Более того, ранил полицейского в руку. На требования сотрудника полиции прекратить свои агрессивные действия мужчина не реагировал. Вдобавок он игнорировал предупреждения о возможности применения табельного оружия, при этом продолжал попытки нанести полицейскому удар ножом. Участковый уполномоченный, руководствуясь «Законом о полиции», применил табельное оружие, выстрелив в сторону нападавшего мужчины. И попал в цель. Мужчина от полученных травм скончался на месте.
Погибший мужчина, как выяснилось, был ранее неоднократно судим, в том числе за совершение тяжких преступлений. В течение прошлого года он неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение хулиганских действий.
По данному факту проводится проверка. По предварительному заключению прокуратуры, применение сотрудником полиции табельного оружия признано правомерным.

230
Популярное
Лента новостей