Другой город
Челябинск
26.07.2014 19:18

Главе Чебаркуля предложили уйти в отставку

Глава Чебаркуля (Челябинская область) Андрей Орлов рассказал на своей странице в Facebook, что его заставляют уволиться после недавних его откровений в этой же соцсети. Орлов резко отреагировал на ряд публикаций в СМИ со ссылкой на неназванные источники в администрации губернатора. В этих публикациях говорилось, в частности, про крайней высокий антирейтинг Орлова в Чебаркуле. В ответ на публикации Орлов посоветовал областным чиновникам больше думать о предстоящих выборах губернатора области. После этого Орлова вызвали в администрацию области. Об этом визите мэр снова рассказал на своей странице в соцсети.
"...я был вызван в Челябинск, к одному высокопоставленному чиновнику областного правительства, имя которого предпочту не называть. Было предложено уволиться в самое ближайшее время. То есть подать прошение об отставке уже в ближайшую сессию городского Собрания, которая состоится 5 августа. Потом меня перехватил другой высокопоставленный чиновник администрации области и обрисовал схему передачи власти.
Во-первых, я должен уволить своего первого заместителя Владимира Гуру. Во-вторых, я должен принять на его место человека, которого мне назовут (фамилия пока держится в секрете). Ну а потом самому уволиться, чтобы новый первый заместитель исполнял обязанности главы.
Если я этого не сделаю, то фантазия Инквизиции, с ее средневековыми казнями, покажется мне весьма скромной. Обещают уголовные дела не только для меня, но и для моих родственников и друзей, а так же и для их родственников и для друзей друзей.". Орлов полагает, что его решили показательно "казнить". Глава Чебаркуля еще раз перечислил ряд проблем города, которые невозможно решить в отсутствие денег. И напомнил, что писал в область по этому поводу неоднократно. Что касается ближайших перспектив, то Орлов заметил, что "Я кадровый офицер в запасе. Меня однажды "прорабатывали" 3 генерала и 6 полковников одновременно. Поэтому для меня поучения чиновников, решивших, что они Бога за бороду поймали - это просто смешно. Так что настроение рабочее.". В то же время стоит напомнить, что однажды у силовиков уже возникали к Орлову вопросы. В тот раз ситуация закончилась для мэра благополучно. Но теперь риски существенно возросли. И проблема для мэра заключается не только в его противостоянии с областным руководством. Уже с первого года его работы в качестве главы Чебаркуля в городе ходили слухи, что новый мэр, родом из Миасса, стал якобы переводить в Миасс на подконтрольные структуры основные финансовые потоки Чебаркуля. Что в этих слухах было правдой, а что вымыслами, до последнего момента оставалось неясно.

267
Популярное
Лента новостей