Другой город
Челябинск
27.07.2014 12:53

20 новых поселков строят в Сосновском районе Челябинской области

Сосновский район занимает в Челябинской области третье место после Челябинска и Магнитогорска по количеству строящегося жилья. Сейчас в районе строятся 22 новых поселка. Большая часть инвестиций вкладывается в строительство жилья, школ, детских садов.
В поселке Рощино близится к завершению ремонт больницы, посещаемость которой — около 16 тысяч человек в год. Построена она была 25 лет назад и ни разу не ремонтировалась капитально. Теперь здесь заменят двери, окна, системы отопления, водоснабжения, канализации, электроснабжения, закупят новые аппараты для физиолечения и откроют зубоврачебный кабинет.
В этой больнице нет дефицита кадров. По программе «Земский врач» за последние 2,5 года сюда приехал 31 человек — они уже получили бесплатные участки и подъемные в виде одного миллиона рублей.
В прошлом году в Сосновском муниципальном районе сдали 158 тысяч квадратных метров жилья, в этом планируется сдать около 200 тысяч. 75 процентов — это строительство индивидуального жилья. Один из самых активно застраивающихся поселков — это Рощино. Квартиры здесь покупают охотно — цены относительно городских невысокие, а экология намного лучше.
В ближайшее время в Сосновском районе планируется полностью решить проблему с очередностью в детские сады. В этом году в поселке Полетаево появится детсад на 240 мест, в Рощино — на 120 мест, в поселке Малиновка — на 240 мест, а в перспективах до 2020 года в микрорайоне Белый хутор построят школу на тысячу мест и детсад на 260 мест.

О том, как развитию Сосновского района может помочь американский опыт, читайте здесь.

368
Популярное
Лента новостей